ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама требует привлечь КНДР к ответственности за инцидент с южнокорейским корветом

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 03:42
0
10
Обама требует привлечь КНДР к ответственности за инцидент с южнокорейским корветом
Фото: Reuters
Обама защищает интересы Южной Кореи

КНДР необходимо привлечь к ответственности за инцидент с южнокорейским корветом Чхонан. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в ходе саммита G-20 в Торонто.

Он отметил, что "должны быть сделаны выводы такого безответственного поведения", передает Associated Press.

Глава Белого дома уточнил, что Вашингтон "стоит за Южную Корею".

Напомним, что международная комиссия экспертов, расследовавшая обстоятельства гибели южнокорейского корвета, пришла к выводу, что судно было поражено торпедой северокорейского производства. Однако Пхеньян последовательно отрицает все обвинения в свой адрес. Более того власти КНДР сообщили, что войска страны готовы отреагировать, если Совет Безопасности ООН не прекратит обвинять Пхеньян в инциденте. Посол Северной Кореи в ООН Син Сон Хо отметил, что "ситуация критическая и война может начаться в любой момент". При этом он уточнил, что Сеул и Вашингтон сфабриковали обвинения против Северной Кореи и потребовал, чтобы на место затопления корабля допустили специалистов из Пхеньяна, в чем отказывает Южная Корея.

Напомним, в конце марта 2010 года затонул южнокорейский корвет Чхонан в результате чего погибли 46 военных моряков этой страны. По данным международной экспертной комиссии, корабль был потоплен северокорейской торпедой. Этот инцидент вызвал рост напряженности между Пхеньяном и Сеулом.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях