ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и Кэмерон ушли с заседания G-20 смотреть футбол

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 22:29
0
19
Меркель и Кэмерон ушли с заседания G-20 смотреть футбол
Фото: AP
Кэмерон и Меркель ушли с саммита ради футбола

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон ушли с заседания саммита Большой двадцатки в Торонто, чтобы успеть к началу второго тайма матча 1/8 финала ЧМ между сборными Германии и Англии.

Об этом сообщает Би-би-си.

Британский лидер сказал, что на время игры они с Меркель "буквально прилипли к экрану".

Но в целом, саммит в Торонто идет по плану. В ходе встреч мировые лидеры обсуждают наиболее эффективные способы восстановления экономики своих стран после кризиса.

Одной из главных тем саммита стали меры жесткой экономии, вводимые в ряде европейских государств, а именно вопрос о радикальном сокращении госрасходов с целью снижения уровня дефицита госбюджета.

Ожидается также, что лидеры двадцати ведущих стран отткажутся от универсального налога на банковский сектор.

Ранее стало известно, что представители стран G-20 на саммите в Торонто договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году.

В объединение G-20 входят развитые страны Большой восьмерки, а также 12 развивающихся стран. Двухдневный саммит Большой двадцатки открылся в Торонто 26 июня.

Меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса обсуждались мировыми лидерами и ранее. Сначала представители стран "двадцатки" встретились в ноябре 2008 года Вашингтоне, затем в апреле 2009 года в Лондоне и в третий раз в сентябре 2009 года в американском Питтсбурге.

В ближайшие четыре года саммит большой двадцатки может пройти в России.

ТЕГИ: футболэкономикасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях