ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Восточном Иерусалиме произошло столкновение палестинцев с израильской полицией

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 00:03
0
9
В Восточном Иерусалиме произошло столкновение палестинцев с израильской полицией
Фото: AP
Демонстрация против строительства еврейских послелений в Восточном Иерусалиме

Демонстранты закидали камнями израильских полицейских в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщает газета Haaretz.

В результате инцидента шестеро полицейских были ранены камнями, а несколько десятков палестинцев получили отравления слезоточивым газом. 

Около 150 палестинцев, протестующих против сноса 22 незаконно построенных домов в районе Сильван в восточном секторе Иерусалима, начали драку с сотрудниками служб безопасности, охранявшими дома еврейских поселенцев. Вскоре на место инцидента были стянуты силы израильской полиции, которые применили против палестинцев слезоточивый газ. От действия газа пострадали также жители ближайших к месту столкновения домов, в том числе женщины и дети. 

По свидетельству палестинцев, после того, как протестующие начали бросать бутылки с зажигательной смесью в окна населенного евреями дома, полиция также применила для разгона толпы открытый огонь.

Беспорядки стали следствием указа мэра Иерусалима Нира Барката о сносе населенных арабами домов, строительство которых не было санкционировано городскими властями. На месте домов планируется разбить парк для туристов.

20 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь разрешил строить израильские поселения в Восточном Иерусалиме.

В марте Нетаньяху уже отказывался подписать предложенное ему президентом США Бараком Обамой письменное обязательство о замораживании строительства израильских поселений в восточном секторе города.

***

Процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке был прерван после операции армии Израиля Литой свинец, которая прошла в декабре 2008г. - январе 2009г. в Секторе газа.

Палестинцы настаивают на том, чтобы израильские власти отказались от строительства 1600 домовладений в Рамат Шломо, которые в будущем предполагается заселить еврейскими семьями. О планах этого строительства Израиль объявил в марте 2010 года.

Палестинцы же рассматривают Восточный Иерусалим как свою территорию и выступают против того, чтобы там селились евреи.

США поддержали протест палестинской администрации против строительства домовладений в Рамат Шломо.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтИзраильПалестинастроительствоИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях