ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция закрыла свое воздушное пространство для Израиля

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 09:30
0
8
Турция закрыла свое воздушное пространство для Израиля
Фото: АР
Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об отмене воздушного сообщения с Израилем

Сегодня, 28 июня, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об отмене воздушного сообщения с Израилем.

"Эта мера связана с нападением израильского спецназа на суда флотилии свободы 31 мая. В ходе инцидента погибли девять человек, восемь из которых были гражданами Турции", - добавил премьер.

Сразу же после нападения Турция отозвала посла из Израиля и пригрозила серьезными последствиями для отношений двух стран. Вскоре было объявлено о намерении сократить военное, торговое и энергетическое сотрудничество с Израилем.

Напомним, в ночь на 31 мая ВМС Израиля помешали группе катеров, отправленных европейскими правозащитными организациями, попасть в сектор Газа. Операция израильского спецназа обернулась гибелью девяти человек, в том числе восьми турок.  

Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента.

Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, которая демонстрирует факты нападения на израильских солдат. Власти Израиля обратились к ООН с просьбой о приостановке начала расследования инцидента с задержанием Флотилии свободы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтТурцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях