ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брюссель оставляет на усмотрение стран ЕС вопрос о запрете чадры

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 21:34
0
7
Брюссель оставляет на усмотрение стран ЕС вопрос о запрете чадры
Фото: Reuters
ЕC не собирается запрещать на союзном уровне ношение чадры

Европейский союз не собирается запрещать на союзном уровне ношение чадры ("исламской бурки" - женского головного убора, закрывающего голову и лицо), оставляя этот вопрос на усмотрение стран-членов ЕС.

Об этом заявила комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Сесилия Мальстрем на пресс-конференции в понедельник, 28 июня в Брюсселе.

"Я не вижу необходимости в европейском законе относительно ношения "бурки", - отметила она. 

Закон, который запрещает появляться в общественных местах в одежде, закрывающей лицо, принят в апреле палатой представителей бельгийского парламента и дожидается утверждения в сенате.

Похожий законопроект будет представлен в июле Национальному собранию Франции. Правительство социалистов в Испании тоже готовит законодательство о "свободе вероисповедания", которое предусматривает запрет чадры в общестьвенных местах.

Как сообщалось, в начале января в парламент Франции  был внесен проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение традиционных мусульманских одежд бурки или никаба. В силу он пока так и не вступил.


Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными".

В ответ международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде", если подобный запрет будет введен.

15 июня традиционную мусульманскую одежду, закрывающую все лицо, запретили носить в государственных зданиях во втором по величине городе Испании Барселоне. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕСИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях