ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае под оползень попали более ста человек

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 06:13
0
2
В Китае под оползень попали более ста человек
Фото: Reuters
Спасательные работы на месте схода оползня на юге КНР приостановлены

Селевой поток сошел в районе деревни Дачжай в провинции Гуйчжоу днем в понедельник, 28 июня. По предварительным данным, в зоне трагедии проживали около 50 семей

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Надежда на спасение 107 человек, погребенных сошедшим в южной китайкой провинции Гуйчжоу оползнем, остается крайне слабой, сообщил журналистам на месте трагедии представитель спасательной службы.

Спасательные работы в провинции Гуйчжоу на юге Китая временно приостановлены из-за угрозы схода новых оползней, сообщает во вторник радио Голос Китая.

Людей эвакуируют на расстояние пяти километров от зоны бедствия. О том, когда операция будет возобновлена, неизвестно.

Из зоны трагедии к настоящему времени эвакуированы почти 400 местных жителей. Еще более 1,2 тысячи человек будут перевезены в безопасные районы в ближайшее время.

Премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао потребовал приложить максимум усилий для спасения возможно оставшихся живых жителей засыпанной землей и обломками камней деревни. К месту схода оползня прибыл заместитель премьера госсовета КНР Хуэй Лянюй.

Ранее в воскресенье синоптики сообщили о том, что дожди в южный районах Китая наконец прекратились. В пострадавших регионах, где с начала года от оползней, разливов рек и затоплений домов погибли более 370 человек, началися активные восстановительные работы. Экономический ущерб от нынешних паводков еще оценен.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях