ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посольства РФ и США в Британии задолжали властям Лондона около 7 млн фунтов

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 13:40
0
7
Посольства РФ и США в Британии задолжали властям Лондона около 7 млн фунтов
Фото: АР
Иностранные дипломаты отказываются платить британские налоги

Сотрудники посольств России и США в Лондоне не уплатили сборы за парковку и въезд в центр британской столицы на сумму в семь миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщает газета The Guardian, долг российских дипломатов перед мэрией Лондона составляет 3,2 миллиона фунтов, американское посольство должно 3,8 миллиона.  

Кроме того дипломатам из Японии был предъявлен счет на 2,8 млн фунтов. Общий долг посольств 57 стран перед городскими властями Лондона составляет приблизительно 36 млн фунтов.

Британский МИД регулярно отправляет иностранным дипломатам требования оплатить счета, последний раз такое произошло в нынешнем марте. Однако с того времени на счета министерства вместо ожидаемых десятков миллионов пришло лишь 8 тысяч фунтов.

В посольстве США заявили, что его сотрудники соблюдают все британские законы и не отказываются от выплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Однако уплата транспортного налога, по мнению дипломатов, противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях.

Представители различных посольств избегают наказания за многочисленные правонарушения благодаря дипломатической неприкосновенности. Так дипломатов из Бразилии, Германии, США и России задерживали за вождение в нетрезвом виде. Позже их отпустили без предъявления обвинений.

Нескольким дипломатам удалось избежать наказания за мелкие магазинные кражи. Также представители посольств Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне были замешаны в деле о торговле людьми. Еще один дипломат из Саудовской Аравии обвинялся в совершении сексуального преступления.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСШАБританияЯпонияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях