ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах забастовка против антикризисных реформ закончилась столкновением с полицией

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 19:00
0
10
В Афинах забастовка против антикризисных реформ закончилась столкновением с полицией
Фото: АР
Для разгона агрессивно настроенных молодых людей был применен слезоточивый газ

В Афинах 24-часовая забастовка в знак протеста против реформ в трудовом и пенсионном законодательстве переросла в столкновения с полицией.

Для разгона агрессивно настроенных групп молодых людей в масках был применен слезоточивый газ.

Как отмечает источник,  газ был применен после того, как демонстранты стали кидать куски мрамора, отколотые от стен в вестибюле метрополитена, и поджигать корзины с мусором. Сведений об арестах не поступало. Известно, что один из полицейских пострадал в ходе столкновений.

Всего в акции протеста в греческой столице приняли участие около десяти тысяч человек.

Демонстранты выступили против намерения правительства повысить пенсионный возраст, уменьшить размер пенсий, и облегчить компаниям условия увольнения сотрудников.

Проведение этих реформ стало одним из условий Европейского союза и Международного валютного фонда при выделении Греции денег на спасение экономики.

Греческие телеканалы и радиостанции прекратили на сутки передачу выпусков новостей, в стране не вышла ни одна газета. Отменено движение всего железнодорожного транспорта, включая пригородные электрички.

В крупнейшем порту страны Пирей, в 10 километрах к юго-западу от центра Афин, сотни демонстрантов блокировали отправку на острова Эгейского моря около 20 паромов с транзитными пассажирами.

Греческое правительство заявило, что нынешние акции протеста наносят невосполнимый урон греческому туризму, отрасли, вклад которой в национальный ВВП составляет почти 20%.

В забастовке участвуют сотрудники министерств, муниципальных учреждений, больниц, банков и рабочие фабрик.

Напомним, что в начале мая власти Греции заявили о сокращении бюджетного дефицита на беспрецедентные 30 миллиардов евро. В связи с этим во второй раз за год были увеличены налоги на топливо, а также на другие товары, такие как алкоголь и табак. В государственном секторе экономики сокращены 13-я и 14-я зарплаты, которые получали греческие служащие, в сумме они составят не более 1000 евро.

ТЕГИ: Грециякризисдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях