ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США успешно испытали один из элементов противоракетной обороны

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 05:34
0
8
США успешно испытали один из элементов противоракетной обороны
Фото: spacedaily.com
Ракета-перехватчик, выпущенная из комплекса THAAD, успешно поразила баллистическую ракету малой дальности

США провели успешное испытание одного из элементов своей системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом заявило Агентство по ПРО министерства обороны США.

По его свидетельству, на тихоокеанском полигоне тестировался зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) THAAD, передает ИТАР-ТАСС. 

В 03:32 по времени Восточного побережья США (10:32 по Киеву) с плавучей пусковой платформы в Тихом океане западнее Гавайских островов стартовала "унитарная мишень", представлявшая собой баллистическую ракету "малой дальности". 

"Примерно через пять минут" по ней была выпущена ракета-перехватчик THAAD "с тихоокеанского ракетного полигона близ острова Кауаи". 


"Предварительные данные свидетельствуют о том, что поставленные в ходе полетного испытания задачи были выполнены", - отмечает Агентство по ПРО Пентагона.

Как уточняет агентство, расчет привлеченного к учениям комплекса заранее о времени пуска мишени не информировался. Самостоятельно "обнаружив и сопроводив учебную цель", система THAAD произвела пуск перехватчика. 

Мишень была поражена "в пределах атмосферы - на самой низкой на сегодняшний день высоте" из всех случаев проведенных в США испытаний THAAD, добавляет Агентство по ПРО. 

Согласно изложенной им информации, нынешнее испытание THAAD стало седьмым по счету. Все они прошли успешно, утверждает американское военное ведомство. 

В испытаниях принимали участие военнослужащие 6-й зенитной артиллерийской бригады армии США.

Комплекс противоракетной обороны THAAD наземного базирования предназначен для перехвата баллистических ракет исключительно малой дальности. Однако его тактико-технические характеристики позволяют ему перехватывать цели на больших высотах, чем Patriot - основная на сегодняшний день ракета сил противовоздушной обороны США. Главный подрядчик, разрабатывавший THAAD - компания Lockheed Martin Missiles & Space.

Как сообщалось, 9 июня США провели новое полетное испытание двухступенчатой ракеты-перехватчика наземного базирования для использования в создаваемой системе ПРО. По данным Пентагона, оно также прошло успешно.

По материалам: NEWSru.comРБК
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях