ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Багдада смертник взорвал блокпост: десятки погибших

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 10:39
0
8

В понедельник, 13 декабря, по меньшей мере, 13 человек погибли и около 20 были ранены в результате взрыва автомобиля, за рулем которого находился смертник, в центре Багдада, в так называемой "зеленой зоне".

Смертник взорвал машину на контрольно-пропускном пункте около американской военной базы при въезде в так называемую "зеленую зону", где расположены дипломатические миссии и правительственные учреждения.

В результате взрыва уничтожено несколько автомобилей. Место происшествия оцеплено военными, над городом поднимаются клубы черного дыма.

Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

Отметим также, что за минувшие сутки в Ираке были убиты семь американских морских пехотинцев. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Багдаде сообщили представители командования США. По их словам, морские пехотинцы были убиты накануне в ходе двух разных инцидентов в провинции Анбар.

Кроме того, в понедельник, по меньшей мере 21 человек погиб в результате автокатастрофы в районе Баакубы, в 60 километрах к северу от Багдада.

По информации врачей одной из больниц Баакубы, куда были доставлены пострадавшие, в результате столкновения автобуса с маршрутным такси сдетонировали бензобаки - 14 человек сгорели заживо, 7 скончались позднее в больнице.

По материалам Газета.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях