ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Баргути передумал участвовать в выборах главы Палестины

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 13:07
0
2

Бывший глава военизированного крыла движения "Фатх" Марван Баргути, отбывающий пять пожизненных сроков в израильской тюрьме по обвинению в подрывных акциях и убийствах, заявил, что снимает свою кандидатуру. Он поддержал основного претендента на пост - исполняющего обязанности председателя Автономии Махмуда Аббаса.

Однако свое заявление он сопроводил письмом к Аббасу, в котором потребовал от него не соглашаться на запрет радикальных группировок, что было упомянуто Израилем как главное условие для нормализации контактов. Баргути также требует, чтобы Аббас не подписывал с израильтянами никаких соглашений до тех пор, пока Израиль не отпустит всех палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

Израильские власти, между тем, дали предварительное согласие на освобождение 200 палестинцев. Этот шаг был сделан в ответ на освобождение в Египте израильского араба Аззама Аззама, отбывавшего восьмилетний срок по обвинению в шпионаже.

Израиль также заявил, что массовое освобождение заключенных - жест доброй воли, и пообещал продолжить освобождать палестинцев, если руководство Автономии продемонстрирует готовность бороться с экстремистами. Пока неясно, как последние события отзовутся на планируемом освобождении заключенных.

Напомним, что Марван Баргути был зарегистрирован кандидатом на пост председателя Палестинской автономии 2 декабря за несколько часов до истечения срока подачи документов на участие в выборах, намеченных на 9 января.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях