ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Век 21: дирижабли возвращаются

11 января 2001, 04:14
0
19

И кто бы мог подумать – дирижабль, техническое чудо рубежа 19 – 20 веков, вновь «весомо, грубо, зримо» возвращается в веке 21-м. Как говорят специалисты, единственным недостатком дирижаблей является их малая скорость. Но другие преимущества этого вида транспорта с лихвой компенсируют неповоротливость небесных тихоходов.

  Малярийное комарье – настоящий бич Демократической Республики Конго. Международные организации тратят ежегодно сотни тысяч долларов на борьбу с этой напастью.

Однажды кому-то пришла в голову мысль опылять комариные скопления с дирижаблей. Попробовали – и оказалось, это «техническое новшество» значительно облегчило процесс.

Конголезцы обратились за помощью к россиянам – известно, что в России строить дирижабли умеют. Так, с российской моделью "ПД-300" не в состоянии конкурировать дирижабли из Англии или Германии.

 Вскоре столицу Конго – Киншасу – посетила Группа Русского воздухоплавательного общества. Россияне загорелись идеей построить замечательные дирижабли в помощь дружественному народу Конго. Даже смету будущего проекта подсчитали – а она оказалась немаленькой – 2 миллиона долларов.

Однако, как сообщает НТВ, международные организации, которые могут дать деньги на реализацию проекта, насторожены частыми вооруженными конфликтами в Конго и соседних странах. Есть опасения, что очередная повстанческая армия, забыв о борьбе с малярией, порежет дирижабль на… палатки.

Кстати, «сбить» дирижабль очень трудно – даже изрешеченный пулями, он медленно теряет наполняющий оболочку гелий и долго сохраняет живучесть.

Строительство российского дирижабля грузоподъемностью до 200 тонн, способного преодолеть 10 тысяч километров, весьма дорого и называть какие-либо сроки пока не имеет смысла. Но в Русском воздухоплавательном обществе надеются, что отечественные нефтяные и газовые компании заметят преимущества летательного аппарата невиданной грузоподъемности, которому не нужны аэродромы.

Русское воздухоплавательное общество учредило собственное конструкторское бюро – удивительную структуру, объединившую ветеранов советских КБ и студентов авиационных институтов. Главный проект этих энтузиастов – построить небывалых размеров дирижабль и назвать его именем Циолковского.

Впрочем, «дирежаблестроение» охватило не только Россию. Так, в Германии сейчас завершается первая стадия грандиозного проекта по возрождению промышленного использования воздухоплавательного транспорта. Авторы идеи уже закончили возведение гигантского ангара, где дирижабли будут монтироваться.

Как сообщает корреспондент НТВ, строительство ангара началось 2 года назад в 60 км к югу от Берлина на заброшенном аэродроме, оставшемся в наследство от Советской армии. Первоначальные вложения составили 180 млн. долларов. Благодаря необычайным размерам конструкцию видно со всей округи. Предполагается, что купол этот приютит целую армию тренспортных дирижаблей.

 Проектом возрождения дирижаблей заинтересовалась компания "Сименс", а также фирмы, производящие турбины для электростанций, строительные и нефтедобывающие корпорации. Производство грузовых воздухоплавательных гигантов будет поставлено на поток в 2004 году.

Золотой век воздухоплавания, пришедшийся на первую половину ХХ столетия, закончился после серии катастроф, самой значительной из которых было крушение пассажирского "Гиндебурга" в 1937 году. Тогда основной причиной аварии был легковоспламеняющийся водород – газ, которым накачивали оболочку "летающих сигар". В новых дирижаблях будет использоваться инертный гелий, а сами машины предназначены исключительно для грузовых перевозок. В труднодоступных районах мира, например в Бразилии или Казахстане, такие транспортные средства будут незаменимы. Им не требуется взлетно-посадочные полосы, как самолетам. Грузоподъемность дирижаблей значительно больше, чем у вертолетов.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях