ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Манхэттена: Русская община США не пострадает из-за шпионского скандала

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 07:53
0
17
Президент Манхэттена: Русская община США не пострадает из-за шпионского скандала
Фото: Rеuters
Шпионский скандал не навредит русской общине в США, считает президент Манхеттена

Выходцам из России в США не стоит опасаться официального преследования или бытовой подозрительности только по национальному признаку из-за разгоревшегося на днях шпионского скандала.

Об этом заявил президент Манхэттена Скотт Стрингер, который является избираемым главой администрации острова, ставшего символом финансового могущества США.

"Никакой "большой метлы" против русских не будет. Уголовное преследование возбуждено из-за совершения конкретных преступлений, а не из-за того, что эти люди русские, или связаны с Россией. Не стоит смешивать вопросы", - сказал Стрингер.

"Признаться, я и сам думал об этом (политических и других последствиях для русской общины)... Но я считаю, что связи тут нет. Мы все приехали откуда-то, такова Америка", - сказал Стрингер.

Он признался, что и сам имеет в биографии русский след: "Мои бабушка и дедушка - выходцы из России. И что? Я стал президентом Манхэттена".

Напомним, 28 июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре. Как ожидается, четверо арестованных 1 июля предстанут перед окружным судом Нью-Йорка.

По данным следствия, арестованные длительное время жили в США, их основной задачей было налаживание связей среди влиятельных политиков США и вербовка потенциально полезных американцев.

30 июня в Белом доме заявили, что скандал не повредит отношениям Москвы и Вашингтона. С подобным заявлением вскоре выступил МИД РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАСШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях