ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный инспектор МАГАТЭ по ядерной программе Ирана подал в отставку

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 13:19
0
9
Главный инспектор МАГАТЭ по ядерной программе Ирана подал в отставку
Фото: АР
МАГАТЭ сменит главного инспектора ядерной программы Ирана

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН сообщило в четверг, 1 июля, об уходе в отставку следователя Олли Хейнонена, возглавлявшего отдел по работе с Ираном и Сирией.

"Мы подтверждаем, что господин Хейнонен уведомил генерального директора (Юкио Амано) о своем намерении уйти в отставку в конце августа по собственному желанию", - сообщили в МАГАТЭ.

63-летний Хейнонен возглавлял отдел, в задачи которого входило следить за тем, чтобы ядерные программы стран не использовались для создания атомного оружия.

Уроженец Финляндии и радиохимик по образованию, Хейнонен известен своей презентацией в феврале 2008 года для дипломатов, в которой он указал на связь между иранской программой по обогащению урана, испытанием взрывчатых веществ и модернизацией ракет для оснащения их ядерным зарядом.

Кто станет преемником Хейнонена, пока не известно.

Напомним, 7 июня МАГАТЭ заявило, что не может подтвердить, что весь ядерный материал, находящийся в Иране, используется исключительно в мирных целях, поскольку Тегеран не обеспечивает должного сотрудничества. Спустя два дня Совет Безопасности ООН одобрил большинством голосов пакет дополнительных санкций в отношении Ирана.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях