ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Польши ищет часы погибшего под Смоленском главы Нацбанка

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 07:25
0
15
Прокуратура Польши ищет часы погибшего под Смоленском главы Нацбанка
Фото: АР
Пропавшие часы и запонки главы Нацбанка Польши оцениваются в 2,4 тыс. евро

Прокуратура Польши по заявлению родственников погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля руководителя Национального банка страны Славомира Скшипека начала проверку по факту пропажи дорогих часов и запонок чиновника.

Как сообщила в четверг, 1 июля, Gazeta prawna, вдова Скшипека заметила пропажу еще на опознании тела своего супруга в Москве. По ее словам, рукава рубашки главы Нацбанка Польши хорошо сохранились, однако запонок и часов марки Torneau, оцениваемых в 10 тысяч злотых (2,4 тыс. евро), она не обнаружила.

Впоследствии Россия передала родственникам жертв авиакатастрофы самолета с польской делегацией вещи погибших, однако часов и запонок Скшипека среди них не было.

Российские правоохранительные органы информацию о пропаже часов и запонок погибшего главы Нацбанка Польши пока не комментируют.

Напомним, в начале июня прокуратура России возбудила уголовное дело по факту кражи банковских карт у польского чиновника, погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском. По данным следствия, четверо военнослужащих срочной службы украли четыре банковские карты, с помощью которых сделали ряд покупок на 60 тысяч 345 рублей.

***
Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто. 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшакражаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях