ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль закрыл границу Газы с Египтом

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 09:19
0
8

Израильские власти закрыли на неделю пограничный контрольно-пропускной пункт Рафах на границе сектора Газа с Египтом. Как сообщили во вторник, 14 декабря, представители египетской погранслужбы, об этом их уведомили израильские коллеги.

Движение через КПП закрыто в обоих направлениях. Запрет касается как пассажирского, так и коммерческого транзита.

В то же во вторник утром израильские военные провели операцию в лагере беженцев Хан-Юнис в секторе Газа. По имеющейся информации, на его территорию при поддержке 10 танков въехали армейские бульдозеры. Солдаты эвакуировали жителей из 10 домов, после чего строения были снесены.

Представитель израильской армии сообщил, что целью этой военной операции является предотвращение обстрелов соседних еврейских поселений с территории лагеря беженцев. По его словам, именно снесенные дома использовались в качестве прикрытия для 25 минометных обстрелов израильских целей только за прошедшие 7 дней. Палестинские источники указывают, что по мере продвижения войск неоднократно возникали ожесточенные перестрелки. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Напомним, что в воскресенье 5 израильских солдат погибли в результате подрыва блокпоста на границе сектора Газа с Египтом.

Палестинские боевики прорыли подземный тоннель под израильскую армейскую укрепленную позицию и разместили в нем полторы тонны взрывчатки. Ответственность за диверсию взяли на себя радикальная организация "Хамас" и группировка "Ястребы Фатх".

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях