ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН приостанавливает деятельность в Дарфуре

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 10:21
0
12

Организация объединенных наций (ООН) приостанавливает гуманитарную деятельность на юге суданского региона Дарфур.

Как говорится в сообщении ООН, обнародованном в понедельник, 13 декабря, такое решение было принято после убийства двух ее сотрудников.

"Наши гуманитарные операции в Южном Дарфуре сейчас приостанавливаются, пока мы не произведем переоценку ситуации", - говорится в сообщении.

Работники сотрудничающей с ООН организации "Спасите детей" - медик Абакар эль-Таиб и механик Якоб Абдельнаби - были убиты в воскресенье, когда их автоколонна попала под обстрел.

Толчком к нынешнему кризису в Дарфуре послужило восстание местных племен, начавшееся в феврале 2003 года. В настоящее время в западном Судане в районе Дарфур столкновения между правительственными войсками и арабскими боевиками продолжаются.

Ранее международные правозащитные организации говорили о нескольких тысяч погибших, однако по данным координатора чрезвычайных программ ООН Яна Эгеланда, погибших может быть гораздо больше - до 50 тыс. человек. Кроме того, из-за столкновений в Дафуре за последний год стали беженцами до 830 тысяч человек.

Провинция Дарфур в Судане занимает огромную территорию, равную по площади Кении или Франции. Это обстоятельство не позволяет точно оценить масштабы гуманитарного кризиса. Точной информации о происходящем в Дарфуре нет, поскольку суданское правительство не допускает в регион журналистов.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях