ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал блокпост в центре Багдада: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 11:09
0
7

Во вторник, 14 декабря, в центре Багдада рядом с блокпостом при въезде в так называемую "зеленую зону" взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 7 человек, еще 13 получили ранения. Среди пострадавших - пять военнослужащих иракской Национальной гвардии.

По словам американских солдат, которые оцепили место взрыва, за рулем взорвавшегося автомобиля находился смертник.  

Этот взрыв в "зеленой зоне" стал вторым по счету за сутки. В понедельник в результате аналогичного нападения на блокпост при въезде в "зеленую зону" погибли 13 человек, еще 15 получили ранения.

Этот район иракской столицы, где расположены иностранные дипломатические миссии и правительственные учреждения, часто становится объектом нападений боевиков.

Кроме того, во вторник представитель армии США сообщил, что накануне в Ираке погибли двое американских морских пехотинцев. Он отказался дать другие подробности случившегося, отметив лишь, что военнослужащие погибли в ходе "стабилизационной операции в провинции Анбар".

Отметим, что в этой же провинции в воскресенье погибли 7 американских морских пехотинцев. Обстоятельства их смерти также не были раскрыты.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: митингреволюциявстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях