ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция запретила вещание телеканала "Хезболлы"

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 11:31
0
5

Государственный совет Франции в понедельник, 13 декабря, постановил убрать в течение 48 часов из эфира телеканал "Аль-Манар" ливанской вооруженной группировки "Хезболла".

Такое решение было принято в связи с трансляцией некоторых шоу, вызывающих национальную неприязнь, а также за представление угрозы общественному порядку.

Иск в Государственный совет был подан Высшим вещательным советом Франции (CSA), который обвинил телеканал в антисемитизме и разжигании расовой ненависти. 19 ноября 2004 года CSA согласился продлить лицензию на вещание телеканала при условии, что его программы не будут противоречить законам Франции.

Как говорится в сообщении Государственного совета, 23 ноября "Аль-Манар" со ссылкой на анонимный источник передал предупреждение о "сионистских попытках" передачи опасных болезней, таких как СПИД, в арабские государства. В другой программе прозвучало приветствие атак против Израиля.

Постановление Государственного совета Франции, являющегося административным судом высшей инстанции, обязывает французскую спутниковую телекомпанию Eutelsat в течение 48 часов прекратить трансляцию "Аль-Манара" на территории стран Евросоюза.

Запрет на трансляцию "Аль-Манара" уже поддержало правительство Франции. Власти Ливана, в свою очередь, выступили с заявлением, что если этот запрет вступит в силу, они применят санкции в отношении французских журналистов, работающих в этой стране.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях