ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд приговорил сына Пиночета к 1,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 13:11
0
11

В понедельник, 13 декабря, суд чилийского города Курисо приговорил старшего сыны бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета к 1,5 годам тюремного заключения за покупку ворованного автомобиля.

Аугусто Эрират Пиночет также приговорен к штрафу в 500 тысяч чилийских песо (чуть менее 1 тысячи долларов) за нелегальное ношение оружия. Сын Пиночета не признал своей вины и заявил, что дело против него имеет политическую окраску.

В ходе следствия было установлено, что Пиночет-младший в 2001 году приобрел и использовал автомобиль пикап, зная, что он ворованный. Во время обыска в его доме был обнаружен пистолет, на ношение которого у Пиночета не было разрешения.

Приговор Пиночету-сыну был вынесен через несколько часов после того, как стало известно, что его отец помещен под домашний арест. Ордер на арест выписал судья Хуан Гусман, который расследует преступления и нарушения прав человека, совершенные режимом Пиночета. Бывший диктатор, в частности, обвиняется в похищении девятерых активистов оппозиции, один из которых был впоследствии убит. Преступления были совершены в период правления Пиночета с 1973 по 1990 год.

Выдав ордер на арест, суд удовлетворил ходатайство группы адвокатов, которые потребовали лишить Пиночета иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием. Анализ недавних телеинтервью, в частности испаноязычному телеканалу в Майами, бывшего диктатора позволил сделать вывод, что он в состоянии мыслить логически.

По словам судьи Гусмана, он убежден, что состояние здоровья Пиночета не настолько плохое, чтобы сделать невозможным суд над ним.

Однако во вторник решение судьи о помещении Пиночета под домашний арест отменено по итогам рассмотрения апелляции, поданной его адвокатами.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях