ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старшая дочь Хусейна добивается встречи с отцом

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 15:00
0
6

Старшая дочь бывшего иракского лидера Саддама Хусейна Рагад Хусейн обратилась в Международный Комитет Красного Креста (МККК) помочь ей получить разрешение на свидание с находящимся в тюрьме отцом, сообщил во вторник, 14 декабря, межарабская электронная газета Ash-Sharq al-Ausat.

По данным издания, Рагад Хусейн обеспокоена состоянием здоровья отца. В течение четырех месяцев она не получила ни одного письма от Саддама Хусейна, хотя, как утверждает Рагад, все члены семьи постоянно ему писали.

Кроме того, дочь экс-президента Ирака намерена выяснить, что подтолкнуло ее отца вместе с находящимися в тюрьме его ближайшими помощниками отказаться от приема пищи.

По информации издания, представители Красного креста пока не дали дочери Хусейна никакого ответа.

В то же время сегодня глава переходного правительства Ирака Айяд Аллави сообщил, что судебные процессы над некоторыми соратниками Саддама Хусейна начнутся на следующей неделе. Премьер-министр не назвал конкретные имена и не уточнил, будет ли на суде присутствовать сам бывший президент Ирака.

Ранее Мавафак аль-Рубаи, отвечающий в правительственном совете Ирака за решение организационных вопросов по устройству трибунала, заявил, что суд над Саддамом Хусейном состоится "не ранее начала 2006 года".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях