ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Терминал аэропорта Нью-Йорка эвакуирован из-за угрозы теракта

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 03:01
0
11
Терминал аэропорта Нью-Йорка эвакуирован из-за угрозы теракта
Фото: Reuters
Сообщение о бомбе, заложенной в аэропорту им Кеннеди, оказалось ложным

Первый терминал аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке эвакуирован вечером в воскресенье, 4 июля, в связи с угрозой теракта.

Об этом сообщает ABC News. 

На место ЧП прибыли взрывотехники и полиция. По данным BNO News, в здании аэропорта был обнаружен подозрительный пакет, после чего было решено вывести людей из терминала. 

Сотрудники аэропорта и пассажиры авиарейсов утверждают, что речь идет именно о террористической угрозе. 


Позже стало известно, что тревога, вызванная сообщением о взрывном устройстве, заложенном в терминале международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, оказалась ложной, сообщает AP со ссылкой на представителя администрации аэропорта Джона Келли.

Стали известны и некоторые подробности инцидента. Так, власти в воскресенье, 4 июля, около 18:00 по местному времени (01:00 поКиеву понедельника) эвакуировали один из терминалов аэропорта после того, как неизвестный по телефону сообщил, что в нем заложена бомба. В то же самое время поступило сообщение об оставленной кем-то сумке.

По словам Келли, полиция проверила сумку и удостоверилась, что в ней нет взрывного устройства. К настоящему моменту терминал открыт для пассажиров; эвакуированным людям разрешили вернуться в здание. В администрации аэропорта признали, что случившееся стало следствием "чрезмерной бдительности".

Как сообщалось, 20 июня один из терминалов международного аэропорта в Лос-Анджелесе был временно закрыт из-за пассажира, который грозился взорвать бомбу.

Напомним, в американских аэропортах были введены повышенные меры безопасности после инцидента 25 декабря прошлого года на борту самолета американской авиакомпании Northwest, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт. Тогда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и за час до посадки в Детройте предпринял неудачную попытку совершить теракт.

После инцидента президент США Барак Обама взял на себя ответственность за ошибки спецслужб, которые не смогли предотвратить попытку теракта, а также распорядился сделать работу силовиков более эффективной.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях