ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жительница Торонто преодолела полицейское оцепление и приблизилась к Елизавете II

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 06:01
0
23
Жительница Торонто преодолела полицейское оцепление и приблизилась к Елизавете II
Фото: Reuters
Женщина преодолела полицейское оцепление и приблизилась к Елизавете II

Неизвестная женщина в воскресенье сумела пройти сквозь полицейский кордон и приблизиться к королеве Великобритании Елизавете II во время ее визита в канадский город Торонто.

Об этом сообщается на сайте радио Radio-Canada.

Женщина передала королеве маленький пакет, в котором находилась салфетка с изображением церкви Святого Иакова в Торонто. Королева, не показавшая признаков недовольства неожиданным появлением незнакомки вблизи себя, заговорила с женщиной, взяла пакет и быстро передала его человеку из своего окружения.

После этого полиция попросила женщину покинуть периметр безопасности.

Инцидент произошел после того, как королева покинула церковь Святого Иакова, где она принимала участие в церковной службе.

Представители полиции признали, что кордон безопасности был преодолен, однако отметили, что женщина не имела агрессивных намерений. Тем не менее, было принято решение усилить меры безопасности во время визита.

Как сообщалось, 12 февраля психически нездоровый мужчина преодолел оцепление охраны и приблизился на несколько метров к американскому вице-президенту Джозефу Байдену во время церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере.

Напомним, в декабре минувшего года 25-летняя гражданка Швейцарии Сюзанна Майоло перелезла за ограду в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к Бенедикту XVI. Как выяснилось впоследствии, женщина хотела его обнять. Однако Майоло столкнулась с Папой Римским, в результате чего он упал.

В свою очередь, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря 2009 года нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Происшествиякоролевская семья БританииКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях