ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: США никогда не согласятся с оккупацией грузинских территорий

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 12:56
0
9
Клинтон: США никогда не согласятся с оккупацией грузинских территорий
Фото: АР
Клинтон считает, что Грузия стала состоявшейся страной

США никогда не согласятся с оккупацией Россией грузинских территорий - самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

Об этом в понедельник, 5 июля, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита в Тбилиси. "Правительство США и народ США всегда будут стоять рядом с Грузией, как со страной-партнером", заявила глава американской дипломатии на встрече с грузинскими женщинами - гражданскими активистками.

Клинтон также отметила необходимость продолжения реформ и сближения страны с Евросоюзом и НАТО. "Я верю в потенциал этой страны, что она может служить демократии", подчеркнула госсекретарь, отметив, что "революция роз" "стала разделом в истории Грузии". По словам Клинтон, последние годы показывают, что "Грузия стала состоявшейся страной".

Сегодня же госсекретарь США проведет переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В Тбилиси Клинтон завершает свою поездку по странам Восточной Европы и Кавказа, в ходе которой она посетила также Украину, Польшу, Азербайджан и Армению.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявляли, что основное разногласие, существующее сейчас между США и Россией, касается отношения к Грузии.

По материалам: Радио СвободаНовости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях