ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы начали экономить на королевской семье

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 13:26
0
20
Британцы начали экономить на королевской семье
Фото: АР
Впервые за последние годы содержание монархии подешевело

Как сообщает канцелярия Букингемского дворца, содержание королевы Великобритании Елизаветы Второй и ее семьи за прошедший год стало обходиться британским налогоплательщикам дешевле.

Как говорится в сообщении, на содержании монархии налогоплательщики будут экономить по семь пенсов, то есть налог составит 62 пенса на человека.

Впервые за последние годы содержание монархии подешевело, несмотря на то, что королевский двор и так вынужден экономить и постоянно использовать средства из резерва.

Как сообщают представители Букингемского дворца,  за 2009-2010 финансовый год общее содержание монархии обошлось казне в 38,2 млн фунтов стерлингов - на 3,3 млн меньше, чем годом ранее.

Расходы королевы на государственные нужды покрываются так называемым цивильным листом, составляющим 7,9 млн фунтов. В него входят траты на визиты, участие Елизаветы и ее супруга в официальных мероприятиях, выплаты служащим королевского двора. Помимо этого, королева и ее семья получают субвенции от парламента и правительства на другие расходы, прежде всего связанные с недвижимостью.

Как сообщил официальный представитель Букингемского дворца, сокращение в расходах на содержание монархии стало следствием уменьшения числа полетов членов королевской семьи коммерческими чартерными рейсами, а также сокращение расходов на аренду вертолета Елизаветы Второй.

Как сообщил Хранитель королевской казны сэр Алан Рейд, королевский двор, как и все бюджетные ведомства, сейчас ищет способы сокращать расходы.

"Мы замораживаем рост зарплат персоналу и проверяем каждую вакансию на предмет того, можно ли обойтись без замены сотрудников. Обслуживание королевской недвижимости в этом году будет сокращено на 0,5%", - отметил он.

Напомним, 22 июня министр финансов Британии Джордж Осборн заявил о том, что британское правительство заморозило на прежнем уровне размер государственных средств, выделяемых королеве Елизавете Второй, и обязало аудиторов проверить расходы королевского двора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: монархияналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях