ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Израиля ответил на ультиматум Турции: Нам не за что извиняться

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 15:23
0
11
Глава МИД Израиля ответил на ультиматум Турции: Нам не за что извиняться
Фото: АР
Либерман считает, что извиняться должна Анкара

Сегодня, 5 июля, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что его стране не за что извиняться перед Турцией в вопросе перехвата Флотилии свободы.

"Я по-прежнему считаю, что нашей стране не за что извиняться перед Турцией после инцидента с кораблем Мармара 31 мая", - сказал Либерман. При этом он отметил, что за этот инцидент должна извиняться Анкара.

Как известно, ранее  газета Хюрриет опубликовала слова министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, который заявил, что Турция разорвет отношения с Израилем, если Теь-Авив не принесет официальные извинения за нападение на международный гуманитарный конвой Флотилия свободы или не согласится на создание международной комиссии для расследования инцидента с дальнейшим признанием ее выводов.

Напомним, в конце мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, из которых восемь - турки.

Вскоре после инцидента разразился международный скандал. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из этой страны и потребовала провести международное расследование. Анкара также потребовала от Тель-Авива извинений.

30 июня в Брюсселе по инициативе израильской стороны состоялась встреча между министром промышленности и торговли Израиля Биньямином Бен-Элиэзером с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу, которая должна была способствовать нормализации израильско-турецких отношений. Тем не менее, стороны остались на своих позициях.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ТурцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях