ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французских министров уволили за покупку сигар и фрахтование самолета за бюджетные деньги

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 16:14
0
17
Французских министров уволили за покупку сигар и фрахтование самолета за бюджетные деньги
Фото: АР
Жуайянде и Бланк заставили Саркози пойти на крайние меры

Двое французских министров - Ален Жуайянде, отвечавший за сотрудничество, и Кристиан Бланк, курировавший в правительстве дела Парижа, - лишились своих постов связи с нецелевым использованием средств из госказны.

Как сообщает французская газета Le Monde, Елисейский дворец уже подтвердил их отставку. Жуайянде оказался в эпицентре скандала после того, как истратил из бюджета 116,5 тысяч евро для того, чтобы зафрахтовать самолет для полета в командировку на Мартинику (Антильские острова). Кроме того, его уличили в незаконном получении разрешения на расширение его виллы в Сен-Тропе на юге Франции.

Тем временем Кристиан Бланк провинился тем, что за бюджетные 12 тысяч евро купил сигары.

В коммюнике, распространенном Елисейским дворцом, отмечается, что полномочия Жуайянде пока будет исполнять министр иностранных дел Бернар Кушнер, а Бланка - министр экологии, устойчивого развития и благоустройства территории Мишель Мерсье.

Напомним, в прошлом году скандал, связанный с растратой государственных средств чиновниками, вспыхнул в Великобритании. Тогда в отставку ушли главы Минфина, Минобороны, а также министр труда и пенсий, министр внутренних дел, министр по делам детей, министр муниципального управления.

Кроме того, своего поста лишился спикер Палаты общин британского парламента Майкл Мартин. Он стал первым за 300 лет спикером, ушедшим в отставку.

По материалам: Le Monde; Интерфакс

ТЕГИ: Францияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях