ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили заявил, что Грузия и США разделяют одни и те же ценности

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 16:40
0
18
Саакашвили заявил, что Грузия и США разделяют одни и те же ценности
Фото: АР
Саакашвили и Клинтон нашли общий язык

Сегодня, 5 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили провел в Тбилиси встречу с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, после чего заявил, что обе страны разделяют одни и те же ценности.

"Мы разделяем ценности, и у нас одни и те же стремления, и эти отношения (США и Грузии) при нынешних лидерах можно лишь углубить", - заявил грузинский лидер. Он также поздравил Хиллари Клинтон с Днем независимости, отмечаемым 4 июля.

По словам Саакашвили, несмотря на различные вызовы, Грузия никогда не свернет с пути демократического развития. "Грузия - это модель политических и экономических реформ, и это прекрасный пример именно в этом регионе. Грузия - оптимистически настроенная страна, и, несмотря на оккупацию и постоянные опасности, у нас наблюдается экономически рост... Мы продолжаем интегрирование в западноевропейское пространство, и мы никогда не свернем с пути демократического социального трансформирования", - заявил Саакашвили.

"Когда мы говорим, что Грузия - независимая и демократическая страна... именно это мы считаем заслугой солидарности американского народа" - Саакашвили

Кроме того, он отметил, что независимость и демократия Грузии существуют и благодаря солидарности американского народа. "Когда мы говорим, что Грузия - независимая и демократическая страна... именно это мы считаем заслугой солидарности американского народа", - заявил президент Грузии, обращаясь к Клинтон на совместном брифинге.

Саакашвили поблагодарил ее и американский народ за помощь и партнерскую поддержку, особенно в тяжелый для Грузии период.

Как известно, Клинтон прибыла в Тбилиси в понедельник, 5 июля, в рамках восточноевропейского турне, которое началось 1 июля. Она уже побывала в Украине, Польше, Азербайджане и Армении. До встречи с Саакашвили Клинтон провела встречи с женщинами-политиками, представителями бизнес- и неправительственного сектора, а также представителями власти. В ходе одной из них госсекретарь США заявила, что Вашингтон никогда не согласятся с оккупацией Россией грузинских территорий - самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: визитыСаакашвилиХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях