ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минздрав Кыргызстана уточнил количество жертв беспорядков на юге страны

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 17:04
0
22
Минздрав Кыргызстана уточнил количество жертв беспорядков на юге страны
Фото: АР
Сотни жителей Кыргызстана потеряли родных и близких

Сегодня, 5 июля, руководитель пресс-центра Минздрава Кыргызстана Елена Баялинова сообщила, что жертвами беспорядков на юге страны стали 309 человек.

По данным ведомства, количество погибших в основном возрастает за счет тел, которые сотрудники служб спасения извлекают из-под завалов сожженных жилых домов, а также находят на улицах и в подвалах. По словам Баялиновой, в морги южного региона, минуя больницы, поступило 209 тел погибших.

Всего с 10 июня за медпомощью обратились 2319 человек, из которых были госпитализированы 1075 жителей. Ныне в больницах Кыргызстана остается 141 пострадавший.

Как известно, массовые беспорядки начались в Кыргызстане в ночь на 11 июня нынешнего года в южном областном центре Ош. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В зоне конфликта было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Стабилизировать ситуацию удалось лишь спустя несколько недель. Впрочем, сегодня президент Кыргызстана на переходной период Роза Отунбаева заявила, что не исключает новых всплесков нестабильности в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях