ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана сообщили об уничтожении одного из лидеров талибов

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 18:46
0
12
Власти Пакистана сообщили об уничтожении одного из лидеров талибов
Фото: АР
Амеерулла Мехсуд мог быть убит во время перестрелки с силами безопасности

Сегодня, 5 июля, власти Пакистана объявили об уничтожении Амееруллы Мехсуда - одного из высокопоставленных лидеров движения Талибан, за голову которого ранее была назначена большая награда.

Как сообщает французская радиостанция Европа-1, представители пакистанской армии полагают, что Амеерулла Мехсуд погиб накануне в воскресенье "во время перестрелки с силами безопасности" близ города Миранша в Северном Вазиристане.

В Исламабаде отметили, что Мехсуд был причастен к терактам, проводившимся на территории Пакистана на протяжении последних трех лет. За его голову была назначена награда в размере 20 млн пакистанских рупий (184 тысячи евро).

Напомним, в январе этого года СМИ распространили информацию о гибели лидера пакистанских талибов Хакимуллы Мехсуда. Сообщалось, что погиб в результате авиаудара американских самолетов.

В конце апреля пакистанская разведка неофициально опровергла гибель лидера местных талибов, сообщив, что он выжил и уже оправился от ранений. В мае в интернете была опубликована видеозапись, на которой он обещает в скором времени нанести удар по крупнейшим городам американских штатов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях