ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Британии, ФРГ и ОАЭ заявили, что не запрещали заправлять иранские самолеты

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 20:02
0
18
Власти Британии, ФРГ и ОАЭ заявили, что не запрещали заправлять иранские самолеты
Фото: Reuters
Представитель Abu Dhabi Airports: Контракты на поставку топлива для иранских самолетов выполняются

Представители Великобритании, Германии и ОАЭ заявили, что аэропортам не запрещали заправлять самолеты иранских авиакомпаний Иранэйр и Маханэйр, о чем ранее сообщил представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри.

"Такого запрета нет", - сказал представитель министерства транспорта ФРГ. По его словам, ни санкции ЕС, ни санкции ООН в отношении Тегерана не предполагают запрета на заправку иранских самолетов. При этом представитель министерства отметил, что не может отвечать за частные компании, которые занимаются поставками топлива для самолетов.

Британские власти, тем временем, отметили, что не знают о случаях отказа заправлять иранские самолеты. А в ОАЭ заявили, что уважают ранее подписанные контракты на поставку топлива для авиалайнеров. "У нас есть контракты с иранскими авиалиниями, и мы продолжаем обеспечивать поставку топлива", - сказал представитель  Abu Dhabi Airports.

Нельзя разрешить самолету посадку, а затем не позволить ему заправиться" - трейдер международной компании

Между тем, торговцы топливом из трех различных международных фирм заявили, что не знают ни о каком запрете на заправку иранских самолетов в аэропортах ОАЭ. "Нельзя разрешить самолету посадку, а затем не позволить ему заправиться", - отметил один из трейдеров, слова которого цитирует Reuters.

В свою очередь, иранский депутат Хешматолла Фалахатпишех заявил, что проблемы с заправкой самолетов теперь могут коснуться тех стран, которые причинили Иранэйр и Маханэйр неудобства. "Иран сделает то же самое в отношении кораблей и самолетов тех стран, которые создали нам проблемы", - сказал он.

Напомним, сегодня представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри заявил, что аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ не хотят заправлять иранские самолеты из-за односторонних санкций США в отношении Тегерана.

Как сообщало информагентство ISNA, с подобными проблемами столкнулись иранские авиакомпании Иранэйр и Маханэйр. "При таком стечении обстоятельств Иран должен будет заправлять свои самолеты до максимально возможного предела внутри страны, или создавать топливные хранилища в третьих странах", - отметил Алияри.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ирансамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях