ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции захвачен автобус с 25 пассажирами. Террористы требуют самолет в Россию

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 09:30
0
4

Утром в среду, 15 декабря, вооруженные преступники захватили пассажирский автобус в пригороде греческой столицы Афин - Марафон. Один из налетчиков утверждает, что он русский и его имя Хасан. Террористы потребовали самолет до России.

По данным греческого телевидения, пассажиров пригородного автобуса удерживают в заложниках два вооруженных человека, предположительно, албанцы. По разным данным, в заложниках находятся около 25 человек. Никто из них не пострадал.

Автобус отправился из Марафона в 5:15 по киевскому времени в Афины. Захват заложников произошел через полчаса - в 5:45. В числе пассажиров находились двое преступников. Вскоре очевидцы сообщили о захвате автобуса. По некоторым данным, преступники, которые вооружены карабином и пистолетом, открыли огонь.

Водителю автобуса удалось бежать, прихватив с собой ключи от машины. Он и известил власти о происходящем. Убежал также кондуктор, который сообщил, что смогла бежать еще одна пассажирка.

В результате автобус был блокирован полицией на шоссе, ведущем к местечку Марафон к северо-востоку от Афин. Преступники требуют водителя, чтобы автобус мог продолжить движение. По последним данным, захватчики автобуса вышли на связь с местной радиостанцией "Альфа" и заявили, что требуют самолет для вылета в Россию.

Полиция пока не подтверждает эту информацию.

Известно также, что террористы приказали заложникам занавесить окна и выключить мобильные телефоны. Полиция пытается установить с ними контакт и начать переговоры.

Междугородный автобус компании КТЕЛ окружен полицейскими и спецназовцами. Среди них находятся переговорщики, однако данных об их контактах с террористами пока нет. В объективы телекамер попали снайперы, занимающие позиции вокруг автобуса. По всей видимости, идет подготовка к решительным действиям.

"Автобус остановлен и окружен полицией", - говорится в заявлении полиции. Личности террористов и их требования пока неизвестны. По последним данным, на месте происшествия раздаются выстрелы. На место прибыли также машины "скорой помощи".

Глава албанской общины в Греции призвал по телевизору террористов отпустить заложников и сдаться властям.

Подобный инцидент произошел в Греции пять лет назад – в 1999 году. Тогда албанец, захвативший пассажирский автобус, потребовал, чтобы машина проследовала в Албанию. В ходе операции по освобождению заложников угонщик был убит. Кроме того, погиб один из пассажиров.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях