ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К операции по сбору разлива нефти в Мексиканском заливе подключили дирижабль

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 00:02
0
15
К операции по сбору разлива нефти в Мексиканском заливе подключили дирижабль
Фото: katc.com
Дирижабль ВМС США. Архив

К операции по сбору разлива нефти в мексиканском заливе привлекли дирижабль ВМС США.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на объединенный штаб по ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Предполагается, что при благоприятных погодных условиях дирижабль MZ-3A прибудет в Мексиканский залив 6 июля. С помощью дирижабля в штабе намерены и координировать работу команд, занимающихся очисткой залива от нефти. Кроме того MZ-3A будет использоваться для обнаружения на водной поверхности морских млекопитающих и других животных, которым необходима помощь. Через некоторое время на дирижабль планируется установить электрооптические и инфракрасные сенсоры, а также радары.

Ранее к работам в мексиканском заливе был привлечен супертанкер A Whale, прибывший из Тайваня. Он способен фильтровать загрязненную нефтью воду, причем ежедневная пропускная способность судна составляет 21 миллион галлонов. Это всего на 7,2 миллиона галлонов меньше, чем объем, который другим судам удалось собрать за все время операции. По оценкам BP на сегодняшний день в Мексиканский залив ежедневно попадает около 100 тысяч баррелей нефти. 

Ущерб BP от утечки в Мексиканском заливе превысил $3 млрд

Между тем, ущерб британской компании BP из-за утечки нефти в Мексиканском заливе к настоящему времени достиг $3,12 млрд, пишет в понедельник американская газета Wall Street Journal.

Сумма ущерба складывается из стоимости очистительных работ сдерживания утечки, бурения разгрузочных скважин и исков о возмещении убытков. BP уже выплатила $147 млн лицам и организациям, пострадавшим от утечки нефти. Таким образом, компания удовлетворила 47 тыс. жалоб из поданных 95 тысяч.


На прошлой неделе работы по сбору нефти и очищению залива были  приостановлены из-за урагана Алекс. Служба охраны побережья и специалисты из BP ожидают, когда погодные условия позволят продолжить работу.

США принимают помощь 12 стран и организаций по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе образовалось после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. При взрыве на платформе тогда погибли 11 человек. В связи с катастрофой в нескольких штатах США было объявлено чрезвычайное положение. На сегодняшний день нефтяному загрязнению подверглось более 700 километров побережья, под угрозой оказалось прибрежное рыболовство. Ущерб компании BP от катастрофы, признанной самой масштабной в истории США, превысил 3 миллиарда долларов

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях