ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время визита королевы взрыв на электростанции оставил Торонто без света

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 01:34
0
15
Во время визита королевы взрыв на электростанции оставил Торонто без света
Фото: Reuters
Торонто оказался без электричества во время визита королевы Великобритании Елизаветы II

В понедельник в результате взрыва на одной из электроподстанций в Торонто крупнейший город Канады на несколько часов остался без света.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Веерное отключение электричества в городе началось около 17:30 по местному времени (00:30 по киевскому). Возникли перебои в работе метро и некоторых пригородных поездов, выключились светофоры, что создало дополнительные трудности во время вечернего часа пик. 

Около 250 тысяч частных потребителей остались без света. При этом, отмечает агентство, в Торонто стоит жаркая погода, температура воздуха достигает 34 градусов.

Из-за происшествия едва не сорвался обед британской королевы Елизаветы II с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, так как в отеле Royal York, где они должны были встретиться, не было света. Однако, как подчеркивает CBC News, прием состоялся, несмотря на перебои с электричеством.

Перебой в подаче электроэнергии застал супруга королевы в отеле Fairmont Royal York, где ему предстояло вручать молодым людям премии герцога Эдинбургского.

Газета Globe and Mail отмечает, что принц Филипп отреагировал на внезапно воцарившуюся темноту с настоящей британской невозмутимостью и, когда спустя несколько минут появилось аварийное освещение, он, как ни в чем не бывало, продолжил церемонию.

Технологические проблемы не помешали администрации отеля провести торжественный обед на 380 персон, на котором присутствовала королевская чета. К счастью лифты и система кондиционирования воздуха в отеле продолжали функционировать, и королева осталась довольна приемом.

Тем временем представитель энергетической компании Toronto Hydro рассказал, что отключение электроэнергии было связано с электропередачей, а возникший после взрыва на подстанции пожар уже удалось потушить. 

По последним данным, электроснабжение предприятий и частных потребителей в Торонто постепенно восстанавливается, добавляет AFP.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях