ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гоа местному политику предъявлены обвинения в изнасиловании россиянки

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 08:45
0
17
В Гоа местному политику предъявлены обвинения в изнасиловании россиянки
Фото: Reuters
5 июля суд индийского штата Гоа предъявил обвинения местному политику Джону Фернандесу

В понедельник , 5 июля, суд индийского штата Гоа предъявил обвинения местному политику Джону Фернандесу, арестованному в январе 2010 года по подозрению в изнасиловании россиянки.

Уголовное дело было возбуждено на основании показаний пострадавшей, 25-летней россиянки, сотрудницы по связям с общественностью пятизвездочного отеля Leela Kempinski Goa, находящейся в Индии по рабочей визе. Имя девушки не указывается, исходя из ее интересов.

Согласно материалам дела  местный политик и бизнесмен Джордж Фернандес после ужина в ресторане вызвался подвезти девушку до дома, но в машине набросился на девушку и изнасиловал ее.

"Суд фактически признал, что версия полиции об изнасиловании и уничтожении улик имеет под собой основания, после чего приступит к опросу свидетелей, то есть, будет рассматривать дело по существу", - заявил адвокат россиянки.

Дело вызвало большой резонанс из-за действий полиции, которая, по словам пострадавшей россиянки и ее адвоката, не спешила с расследованием преступления. Потерпевшая утверждает, что Фернандес через знакомых угрожал ей и требовал отозвать заявление, и она опасается за свою безопасность.

Как сообщает источник, в декабре полиция приняла решение арестовать Фернандеса, и он обратился в суд с просьбой оставить его на свободе, однако сначала Высокий суд Гоа, а затем и Верховный суд Индии отказали в этом прошении. Фернандес почти месяц скрывался от правосудия, но в январе сдался.

Напомним, в начале текущего года в Мумбаи  был арестован подозреваемый в надругательстве над девятилетней девочкой из России. Нападение на российскую девочку произошло 26 января 2010 года  на пляже Арамболь, где она отдыхала вместе с матерью. Пока сообщник насильника отвлекал мать ребенка разговорами, преступник подошел к девочке и начал домогаться.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: законысудизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях