ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси назвал цинизмом слова Путина о непричастности России к началу войны в Южной Осетии

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 11:26
0
15
Тбилиси назвал цинизмом слова Путина о непричастности России к началу войны в Южной Осетии
Фото: АР
МИД Грузии назвал заявление Путина попыткой избежать ответственности

Замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия назвал циничным заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о непричастности России к началу конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

"Это, к сожалению, обычный для нас цинизм почти всего без исключения политического истеблишмента нашего большого соседа, и в этом случае премьера Путина. Мы привыкли к этому", - заявил Бокерия во вторник, 6 июля.

"Всем ясно, что все такого типа циничные заявления, что Россия здесь не при чем и что другие игроки должны выяснить этот вопрос, просто очень дешевая попытка вновь избежать ответственности, но отметил, что Грузия готова к сотрудничеству с Россией на основе взаимоуважения", подчеркнул грузинский дипломат.

Вместе с тем, он отметил, что власти Грузии хотят сотрудничать с Россией, но при условии взаимоуважения.

В понедельник, 5 июля, российский премьер Владимир Путин, комментируя заявление госсекретаря Хиллари Клинтон о необходимости деоккупации Грузии, заявил, что Россия не начинала войну, и соответственно ответственность несут те, кто ее начал.

"Кто-то считает, что Южная Осетия оккупирована, кто-то считает, что освобождена. И это предмет диалога между двумя народами - грузинским и югоосетинским. И в этот диалог нужно вступать, не ссылаясь на третьи стороны", - сказал российский премьер.

Напомним, в сентябре прошлого года независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада заявили, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях