ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло побережья Техаса

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 17:15
0
17
Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло побережья Техаса
Фото: АР
Все пять штатов, омываемых Мексиканским заливом, оказались загрязненными

Нефтяное пятно, образовавшееся в Мексиканском заливе после взрыва на платформе Deepwater Horizon, достигло берегов штата Техас.

Как сообщает АР, он стал последним из пяти американских штатов, омываемых водами залива, куда добралась нефть. Ранее черное золото выявили вблизи побережья Алабамы, Миссисипи, Луизианы и Флориды.  

На место обнаружения шариков нефтепродуктов уже отправили специалистов по очистке пляжа. Впрочем, пока уровень загрязнения побережья Техаса незначителен по сравнению с пляжами соседних штатов.

Напомним, управляемая компанией BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля после 36-часового пожара. Он последовал вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек.

Утечка нефти, которая продолжается до сих пор, грозит региону экологической катастрофой. ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку. Сейчас часть нефти откачивается из скважины, но часть все равно попадает в воды залива.

Президент США Барак Обама пообещал привлечь BP к ответственности и заставить ее заплатить за тот ущерб, что ее деятельность причинила жителям Соединенных Штатов. Компания уже согласилась выделить около $20 млрд на выплаты компенсаций в связи с разливом нефти.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьзагрязнение воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях