ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в шпионаже в пользу РФ проинформированы о своих правах

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 01:01
0
9
Подозреваемые в шпионаже в пользу РФ проинформированы о своих правах
Фото: Reuters
Подозреваемые в шпионаже в пользу РФ в зале суда

Подозреваемые в шпионаже в пользу России проинформированы о своих правах на встречу с сотрудниками российских консульств.

сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на пресс-брифинге во вторник.

"Что я могу сказать, так это то, что обвиняемые проинформированы о своих правах на встречу с консульскими сотрудниками, а консульства, в свою очередь, проинформированы о праве на общение или встречу с каждым из обвиняемых. Так что, говоря в целом, положенные процедуры, касающиеся информирования по консульским вопросам, были проведены", - сказал Тонер.

Он отказался сообщить о каких-либо дополнительных деталях происходящего.


Решение суда освободить под залог Вики Пелаез будет опротестовано

Кроме того, Американская прокуратура намерена опротестовать решение окружного суда Нью-Йорка отпустить под залог одну из подозреваемых в шпионаже в пользу России Вики Пелаез, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в среду.

Соответствующее заявление сделал прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara) через четыре дня после того, как Пелаез получила возможность выйти на свободу под залог в 250 тысяч долларов. В соответствии с вынесенным 2 июля судебным решением, которое собирается оспаривать американская прокуратура, подозреваемая, покинув тюрьму, должна отправиться под домашний арест под электронным наблюдением.

По данным агентства, апелляционное заседание должно состояться в федеральном суде в среду.

Адвокат Пелаез Джон Родригес сообщил журналистам, что в его распоряжении имеется копия апелляционного заявления прокуратуры. Родригес также отметил, что его подзащитная, вероятно, останется в тюрьме до тех пор, пока не будет ясен исход суда по апелляции прокуратуры.

Напомним, полиция США полторы недели назад задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не значится, главное, в чем обвиняются задержанные - сбор информации о США с целью передачи ее Российской Федерации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях