ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Франции расследует дело о незаконном финансировании президентской кампании Саркози

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 15:53
0
10
Прокуратура Франции расследует дело о незаконном финансировании президентской кампании Саркози
Фото: АР
Эрик Верт заявляет, что не получал нелегальных взносов от богатейшей женщины Европы

Сегодня, 7 июля, французская прокуратура начала предварительное расследование дела, в котором могут быть замешаны президент страны Николя Саркози и нынешний министр труда Эрик Верт.

Как сообщает Би-би-си, будут проверены заявления Клэр Тибу - бывшего бухгалтера 87-летней наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. В интервью интернет-изданию Mediapart она рассказала, что в 2007 году предвыборный штаб Николя Саркози получил 150 тысяч евро от богатейшей женщины Европы Лилиан Бетанкур.

По словам бывшего бухгалтера миллиардерши, деньги получил заведовавший финансовыми вопросами партии Саркози, а ныне министр труда Эрик Верт. 150 тысяч евро ему якобы передал финансовый консультант Бетанкур Патрис де Мэстр. По данным газеты Le Figaro, его уже допросила прокуратура. В ближайшее время продолжатся допросы свидетелей.

Отметим, что, помимо получения 150 тысяч евро от Лилиан Бетанкур, Верта подозревают в покрывании ее попыток уклониться от уплаты налогов. СМИ писали, что наследница L'Oreal обсуждала со своим консультантом де Мэстром возможность перевода за рубеж активов на сумму не менее 80 млн евро.

Сам Верт все обвинения в свой адрес отвергает. Он заявил, что не собирается в отставку из-за "политического заговора, организованного Социалистической партией". Ранее министр обвинил оппозиционных депутатов в том, что они слишком часто задают ему вопросы по этому делу, после чего те покинули сессионный зал.

В свою очередь, Николя Саркози назвал обвинения в адрес Верта вымыслом, посоветовав людям обращать внимание не на домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, а на более важные вещи, такие как здравоохранение или пенсионная реформа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СаркозиФранцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях