ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат президента Афганистана попросил канадцев не уходить из страны

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 17:40
0
9
Брат президента Афганистана попросил канадцев не уходить из страны
Фото: Reuters
Канадцы еще не завершили свою миссию в Афганистане, считает брат президента Карзая

Сводный брат президента Афганистана, Абдул Вали Карзай, занимающий должность главы провинциального совета Кандагара, попросил канадских военных не уходить из Исламской Республики, так как их миссия еще не завершена.

В интервью национальному информационному агентству Канады Canadian Press он заявил, что военные "должны закончить свою работу".

"Мы благодарны канадскому премьеру Стивену Харперу за все, что было сделано, но просим канадцев не уходить прямо сейчас", - сказал брат президента Карзая.

Талибы уже агитируют жителей уездов Панджваи и Жирай, спрашивая их, на чьей они стороне. Талибы говорят: присоединяйтесь к нам, так как мы побеждаем" - Абдул Вали Карзай

По его словам, талибы являются не только врагами Афганистана, но и врагами всего мира. "Это враги каждого человека. Не оставляйте нас одних!" - приводит Canadian Press слова Абдула Вали Карзая.

Свой призыв он аргументировал тем, что само объявление об уходе международных войск из Афганистана играет талибам на руку.

"Международное сообщество помогло им уже тем, что заявило об уходе из Афганистана. Талибы уже агитируют жителей уездов Панджваи и Жирай, спрашивая их, на чьей они стороне. Талибы говорят: присоединяйтесь к нам, так как мы побеждаем. Это (объявление иностранных военных об уходе из Афганистана) стало большим вкладом в дело вербовки людей в ряды боевиков", - отметил брат афганского президента.

Напомним, в декабре прошлого года командующий Вооруженными силами Канады генерал Уолт Натинчик заявил, что все 2800 канадских военнослужащих покинут территорию Афганистана к концу 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанКанадавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях