ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке в результате серии взрывов погибли около сорока человек

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 03:02
0
6
В Ираке в результате серии взрывов погибли около сорока человек
Фото: AP
В Ираке в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 38 человек

По уточненным данным, в Ираке в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 38 человек.

Как сообщили представители полиции, до 30 человек возросло число погибших от атаки террориста-смертника в Багдаде - скончались еще два человека, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в результате действий террориста-смертника погибли по меньшей мере 25 человек, 62 человека получили ранения. Инцидент произошел в Багдаде в толпе паломников.

В другой части иракской столицы взрыв фугаса унес жизни 8 человек. По словам сотрудников правопорядка, более 100 человек пострадали в результате обоих инцидентов.

Кроме того, ряд мин-ловушек аналогичным способом были приведены в действие в местах торжеств, несмотря на усиленные меры безопасности. 

Проводится расследование.

В Аль-Казымии, где проходят праздничные мероприятия, наряду с другими шиитскими кварталами Багдада, вылазки боевиков в последние несколько лет унесли сотни человеческих жизней. 

Последний крупный теракт был совершен там в апреле прошлого года. В результате взрывов двух заминированных автомобилей, управлявшихся смертницами, возле мавзолея погибли 65 человек, в том числе 20 иранцев, и 120 пострадали.

По материалам: NEWSru.comРБК
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях