ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша экстрадирует в Германию одного из подозреваемых в причастности к убийству лидера ХАМАС

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 06:02
0
7
Польша экстрадирует в Германию одного из подозреваемых в причастности к убийству лидера ХАМАС
Фото: Reuters
Польша выдаст Германии предполагаемого агента Моссада

Польский суд в среду постановил экстрадировать в Германию гражданина Израиля, подозреваемого в причастности к убийству в январе этого года в Дубае одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.

Об этом сообщает AP.

Израильтянина Ури Бродского, предположительно, агента израильской разведки Моссад, подозревают в оказании содействия в получении паспорта на имя гражданина Германии одному из предполагаемых убийц аль-Мабхуха.

Представитель защиты Бродского Анна Мика-Копец заявила, что решение о подаче апелляции будет принято на следующей неделе после того, как вердикт суда будет опубликован в письменном виде.

Бродский внешне никак не отреагировал на решение суда.

Израильтянин был арестован в аэропорту Варшавы в июне. По информации германского еженедельника Der Spiegel, при себе у Бродского было два паспорта - польский и израильский. Бродский отрицает связь с израильской разведкой и утверждает, что он - бизнесмен.

Начальник дубайской полиции в июне заявил, что в ОАЭ будут удовлетворены тем, что Бродский понесет наказание в Германии, в том случае, если будет доказано, что его причастность к убийству ограничена лишь фальсификацией германского паспорта. Если будет установлено, что Бродский имел прямое отношение к убийтсву, ОАЭ могут потребовать его выдачи, сообщил Тамим.

Напомним, Аль-Мабхух, один из основателей и лидеров Бригад Иззедина аль-Кассама - боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля.

По данным Интерпола, причастные к убийству незаконно использовали паспорта других людей - граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки Моссад к гибели палестинского политика, однако официальный Израиль это опровергает.

Ранее в связи с инцидентом с подделкой паспортов были высланы израильские дипломаты из Великобритании и Австралии. В июне Ирландия предложила покинуть страну высокопоставленному сотруднику израильского посольства в связи с подделкой ирландских паспортов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях