ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш предупреждает Иран и Сирию

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 10:48
0
9

В среду, 15 декабря, президент США Джордж Буш предупредил Иран и Сирию о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирака в свете грядущих выборов в этой стране. По словам Буша, он ожидает, что все соседние с Ираком страны, включая Иран и Сирию, прекратят "посылать людей и деньги в Ирак с целью оказать помощь террористам".

"Мы продолжим доносить нашу позицию и до Сирии, и до Ирана, а также другие страны нашей коалции [продолжат доносить эту позицию], что вмешательство во внутренние дела Ирака не в их интересах", - сказал Буш на совместной пресс-конференции с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони.

Заявление американского лидера прозвучало в день начала предвыборной кампании в Ираке, который был омрачен взрывом в Кербеле, унесшем жизни 7 человек. Ранения в результате этого взрыва получили 30 человек.

Слова Буша последовали за заявлением временного министра обороны Ирака Хазима Шаалана о том, что Иран и Сирия стоят за террористическими нападениями в Ираке, и назвал Тегеран "самым опасным врагом" Ирака.

По итогам выборов, намеченных на 30 января, в Ираке будет сформирован законодательный орган, в который войдут 275 человек.

Задачей этой ассамблеи, в свою очередь, станет определение состава правительства Ирака и разработка проекта конституции страны.

В то же время неизвестные в четверг застрелили высокопоставленного члена временного правительства Ирака. На западе Багдада в пригороде Джамиа был убит Кассим Мехави, заместитель иракского министра связи.

Он был расстрелян по дороге на работу из проезжавшего мимо автомобиля. Восемь охранников Мехави получили ранения и были госпитализированы.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press

ТЕГИ: ХарьковУкраинская Федерация Танцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях