ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Новым главой Центрального командования стал генерал, который считает, что "убивать весело"

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 01:32
0
14
США: Новым главой Центрального командования стал генерал, который считает, что  убивать весело
Фото: Reuters
Генерал морской пехоты Джеймс Мэттис должен возглавить Центральное командование вооруженных сил США

Новым главой Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM), которое координирует военные операции в Ираке и Афганистане, стал генерал Джеймс Мэттис.

Об этом в четверг, 8 июля, сообщает Agence France-Presse. 

Распоряжение о назначении Мэттиса отдал министр обороны США Роберт Гейтс. 

Мэттис заменит на посту командующего Дэвида Петрэуса, который в июне сменил Стэнли Маккристала в должности командующего коалиционными силами в Афганистане, отмечает агентство Associated Press. 

Гейтс выразил полную уверенность в том, что Мэттис в случае утверждения его кандидатуры прекрасно справится со своими новыми обязанностями. Это мнение поддержал и председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен. 

Напомним, генерал морской пехоты Мэттис несколько лет был главнокомандующим Объединенными силами в Ираке. Он прославился не только успешными военными операциями, но и прямолинейными заявлениями. 

Так, в 2005 году на пресс-конференции он сообщил, что стрелять в некоторых людей - "одно удовольствие". Тогда руководство осудило его слова, но к дисциплинарной ответственности не привлекло.

Отметим, что спешные кадровые рокировки в высшем эшелоне военного командования в США вызваны тем, что прежний командующий силами в Афганистане Стэнли Маккристал был недавно отправлен в отставку за пренебрежительные публичные высказывания о гражданском политическом руководстве страны. 

В связи с этим и рядом других подобных эпизодов Гейтс объявилоб ужесточении правил общения военных в США с журналистами. Теперь для того, чтобы пообщаться с представителями СМИ, военным придется предварительно уведомлять об этом отдел по связям с общественностью министерства обороны.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанИракСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях