ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из блога британского посла в Ливане удалили запись о смерти духовного лидера Хизбаллы

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 16:55
0
11
Из блога британского посла в Ливане удалили запись о смерти духовного лидера Хизбаллы
Фото: АР
Глава Форин-офиса Уильям Хейг решил, что запись в блоге Гай не отражает официальную точку зрения

Внешнеполитическое ведомство Великобритании удалило запись в официальном блоге своего посла в Ливане Фрэнсис Гай, которая касалась смерти духовного лидера ливанских шиитов Мухаммеда Хусейна Фадлаллы.

Как сообщает AFP, в своем сетевом дневнике Гай написала, что любила и ценила встречи с аятоллой больше всего. "Миру нужно больше таких людей как он, способных преодолеть преграду между религиями", - написала дипломат в записи, озаглавленной "Смерть достойного человека".

Руководство Гай заявило, что ее мнение не отражает официальную точку зрения Великобритании. В связи с этим запись не может быть размещена в блоге, который был заведен на официальном сайте Форин-офиса.

Напомним, лидер Хизбаллы и депутат парламента Ливана Мухаммад Хусейн Фадлалла скончался 4 июля в возрасте 74 лет. Он регулярно критиковал США за союз с Израилем и даже издал религиозное постановление, которое запрещает нормализацию отношений с этой страной. Аятолла при этом запрещал убийства на основании защиты чести семьи и разрешил женам сопротивляться, когда их бьют мужья.

Ранее сообщалось, что старший редактор CNN по Ближнему Востоку Октавия Наср была вынуждена уйти со своей должности после поста в микроблоге Twitter, где она выразила сожаление в связи с кончиной Фадлаллы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях