ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции суд запретил устанавливать видеокамеру в подъезде жилого дома

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 18:42
0
84
Во Франции суд запретил устанавливать видеокамеру в подъезде жилого дома
Фото: Reuters
Суд счел видеокамеру в подъезде вторжением в частную жизнь

Кассационный (верховный) суд Франции встал на сторону мужчины, который пожаловался на систему видеонаблюдения, установленную в подъезде дома и фиксирующую приходящих к нему гостей.

Как сообщает AFP, француз, личность и место проживания которого не указываются, подал иск в суд, требуя демонтировать установленную на доме камеру видеонаблюдения. Она вызвала у него недовольство тем, что фиксировала информацию обо всех людях, приходящих к нему в гости.

Суд постановил, что установка такой системы видеонаблюдения может рассматриваться как вторжение в частную жизнь. Поскольку каждый человек вправе принимать у себя гостей, сохраняя при этом конфиденциальность, было решено демонтировать видеокамеру.

Отметим, что по мнению суда, даже наличие таблички, информирующей посетителей о том, что они находятся под видеонаблюдением, не может служить основанием для видеофиксации гостей без их согласия.

Ранее сообщалось, что белорусские медвытрезвители оборудовали системами видеонаблюдения, которые будут контролировать как их клиентов, так и милиционеров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях