ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН не нашел виновных в гибели корвета Cheonan. КНДР готова вернуться к диалогу

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 19:21
0
13
Совбез ООН не нашел виновных в гибели корвета Cheonan. КНДР готова вернуться к диалогу
Фото: АР
Совбез не стал винить Пхеньян в инциденте с Cheonan

Сегодня, 9 июля, Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил потопление южнокорейского корвета Cheonan в Желтом море, не назвав при этом виновных в инциденте.

Как сообщает AFP, соответствующую резолюцию приняли все 15 членов СБ ООН. Они заявили о недопустимости повторения подобных инцидентов и выразили удовлетворение сдержанностью, которую проявила Южная Корея.

Постоянный представитель КНДР страны при ООН Син Сон Хо уже заявил, что Пхеньян готов продолжить переговоры с шестеркой международных посредников (Россия, США, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по ядерному вопросу.

Напомним, в конце марта 2010 года в Южном море затонул южнокорейский корвет Cheonan, в результате чего погибли 46 военных моряков этой страны. По данным международной экспертной комиссии, корабль был потоплен северокорейской торпедой.

Инцидент вызвал рост напряженности между Пхеньяном и Сеулом. Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Пхеньяном, запретила его судам заходить в свои территориальные воды, а также возобновила пропагандистскую деятельность на границе с КНДР, свернутою в 2006 году.

Пхеньян, в свою очередь, объявил о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Сеулом. Отметим, что Северная Корея неоднократно заявляла о непричастности к гибели Cheonan. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяООНЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях