ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский депутат заявил, что Качиньский был пьян в день катастрофы и на его руках кровь остальных погибших

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 20:30
0
26
Польский депутат заявил, что Качиньский был пьян в день катастрофы и на его руках кровь остальных погибших
Фото: Reuters
Паликот считает, что семья Качиньского должна извиниться перед родственниками погибших

Скандально известный депутат польского Сейма Януш Паликот из партии Гражданская платформа считает, что правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском из-за неадекватного поведения президента Леха Качиньского, который в тот день употреблял алкоголь.

Как сообщает The Wall Street Journal, Паликот считает эту версию самой правдоподобной. "Теория о том, что Лех Качиньский частично виновен сейчас является самой правдоподобной среди версий. Нет оснований для другий теорий. Теперь нам надо выяснить, не был ли Качиньский на самом деле пьян, когда садился на борт самолета, и почему он опоздал к вылету на 25 минут", - заявил депутат Сейма.

По его словам, на руках Качиньского кровь, в связи с чем семья погибшего президента должна извиниться перед семьями других жертв катастрофы.

Отметим, что Януш Паликот, заработавший не один миллион долларов, производя алкогольные напитки, ранее неоднократно заявлял, что Лех Качиньский страдает алкогольной зависимостью.

Депутат не раз привлекал к себе внимание неоднозначными поступками. Однажды он пришел на телеэфир с поросячьей головой, которую хотел вручить представителям польской федерации футбола. Политик заявлял, что в мафиозных кругах это считается объявлением войны.

Последние его заявления были восприняты по-разному. Представители Партии Право и справедливость, которую основали братья Качиньские, изначально не комментировали высказывания эпатажного политика. Между тем, однопартийцы Паликота осудили его слова. Некоторые депутаты призвали отчислить его из партии, а новоназначенный спикер Сейма Гжегож Схетына заявил, что не испытывает радости по поводу того, что состоит в одной политсиле с Паликотом.

Напомним, самолёт Ту-154М, на борту которого находились 96 человек, преимущественно политическая элита Польши, среди которых был президент с супругой, потерпел крушение в условиях сильного тумана 10 апреля.

19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следует, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Ранее брат Леха Качиньского, кандидат в президенты Польши и лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский заявил, что публикация стенограмм ничего не принесла, так как причины авиакатастрофы по-прежнему остаются невыяснены.

В свою очередь глава МВД Польши Ежи Миллер заявил,что польское общество не должно выражать недоверие России в вопросах, касающихся расследования авиакатастрофы президентского Ту-154.

Между тем, 7 июня польская газета DziennikGazetaPrawna сообщила, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.

По материалам: The Wall Street Journal; Newsru.com

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Лех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях