ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Колумбии сорвали покушение на президента

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 08:40
0
5

В четверг, 16 декабря, спецслужбы Колумбии обнаружили начиненный взрывчаткой автомобиль, который террористы планировали использовать для покушения на президента этой страны Альваро Урибе. Об этом сообщил генеральный прокурор Колумбии Луис Камило Осорио.

Полицейские обнаружили автомобиль в индустриальном районе столицы Колумбии городе Богота. В запасном колесе в багажнике машины было обнаружено семь килограммов взрывчатки. По подозрению в причастности к организации покушения на президента страны уже задержаны три человека. Их имена обстоятельства задержания и детали плана преступников колумбийские власти не называют.

Как заявил генеральный прокурор страны, президента Колумбии проинформировали о том, что была предотвращена попытка покушения. "Я считаю, что мы должны отнестись к этому инциденту со всей серьезностью", - сказал Осорио.

Альваро Урибе, который ведет многолетнюю борьбу с марксистскими повстанцами и наркоторговцами, пережил несколько неудачных попыток покушения. Во время его предвыборной компании в 2002 году был взорван автомобиль Урибе, при этом погибли четыре человека.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях