ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экзит-полл: Правящая коалиция Японии не набирает большинство. Премьер в отставку не собирается

Корреспондент.net, 11 июля 2010, 14:25
0
13
Экзит-полл: Правящая коалиция Японии не набирает большинство. Премьер в отставку не собирается
Фото: АР
Парламентские выборы в Японии

Сегодня, 11 июля, в Японии завершились парламентские выборы, по итогам которых правящая коалиция Демократической партии и Новой партии народа не смогла обеспечить себе необходимые для большинства в верхней палате 56 мест.

Соотношение сил между правящей коалицией и оппозицией в верхней палате, по итогам экзит-полла, составит около 113-114 мест у правящей коалиции к 128-129 у оппозиции.

В таком случае, оппозиция сможет блокировать законопроекты, представленные нижней палатой по инициативе правящей коалиции.

Премьер в отставку не собирается

В свою очередь, премьер-министр Японии Наото Кан заявил своему окружению, что останется на премьерском посту и продолжит политику реформ независимо от результатов сегодняшних выборов.

Выборы в палату советников происходят раз в три года, переизбранию подлежит половина из 242 депутатов палаты сроком на шесть лет.

Главная интрига текущих выборов заключалась в том: удастся ли Демократической и коалиционной Новой народной партии сохранить большинство. Для этого двум партиям нужно было получить как минимум 56 депутатских мест.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: коалицияВыборыЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях